Крымским портам пообещали очередное "покращення" от РФ

12.05.2014

В рамках создания в оккупированном Крыму ОЭЗ российскими властями планируется предоставить портам льготный режим работы. Но окончательное решение, какие из крымских портов получат льготный режим, пока не принято.

Крымским портам в рамках режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить льготный режим, который предусматривает полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров. Об этом заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, пишут portnews.ru со ссылкой на  РИА «Новости».

По его словам, ОЭЗ, которая будет создана в Крыму, позволит сформировать максимально комфортные условия ведения бизнеса и инвестирования.

«В частности, речь идет о специальных режимах, таких как «свободный порт», по примеру порта Далянь (в Китае)», — сказал Савельев.

По мнению министра, речь зашла о том, что, из-за режима особой экономической зоны (ОЭЗ), портам полуострова дадует полную либо частичную отмену таможенных пошлин и налогов во время ввоза и вывоза товаров. Каких определенно портов будет относится данное решение, пока не говорится. Хотя, министр "предполагал, чтобы это были все порты Крыма. Однако инструмент принятия решений станет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения".




Морские бизнес-новости Украины