Крымское шампанское "Новый свет" начали разливать в Харькове

25.11.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает поступления в продажу разлитого на Харьковском заводе шампанских вин шампанского "Новый Свет" до конца 2015 года.

Об этом журналистам в среду сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев.

"Есть хорошая новость. Я думаю, что на Новый год у нас уже будет на столах шампанское "Новый свет", произведенное в Украине. Мы передаем бренд Харьковскому заводу шампанских вин. Это государственное предприятие", — отметил он.

По его словам, компания "Новый Свет" уже перерегистрирована на территории материковой Украины и назначен новый директор, и Минагрополитики ведет работу по снятию международных санкций с компании.

"Мы просим частично снять санкции с тех предприятий, которые уже перерегистрировали.

Первый результат — это бренд "Новый Свет", — подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Кроме того, по словам Павленко, Минагрополитики ведет работу по воссозданию не только бренда, но и самой технологии.

"Использование бренда — мы организовываем эту процедуру на заводе шампанских вин в Харькове. А вот использование технологии... мы сейчас ищем, кто бы мог это делать...у нас есть еще 12 патентов на производство различного коллекционного и ординарного шампанского, которое производилось раньше на "Новом Свете", — добавил министр.

Он сообщил, что для этого рассматриваются мощности Артемовского завода шампанских вин — по его словам, этот завод вполне способен производить по соответствующей технологии.

Завод уже получил предложение и рассматривает его, Минагрополитики направило своего представителя.

Как сообщалось ранее, в январе Министерство аграрной политики и продовольствия заявило о намерении перерегистрировать в Киеве 23 государственных предприятия, которые находятся в управлении министерства, но остались на территории аннексированного Россией Крыма, такие, как "Массандра", "Магарач", "Новый Свет" и другие.



Дело