Крымское зерно нелегально экспортируется через терминал Ахметова

29.07.2014

Из Крыма действительно экспортируется зерно нового урожая. Поставки осуществляются в адрес еще одной непризнанной мировым сообществом территории – на Северный Кипр.

Об этом в Facebook пишет крымский экономический эксперт Андрей Клименко – инициатор создания проекта «Черный список», куда заносят нарушителей морского и воздушного пространства оккупированного полуострова, пишет Европейская правда.

«Один пароход с зерном точно ушел из Севастополя (терминал «Авлита», принадлежащий Ахметову) на Северный Кипр, в порт Фамагуста», – сообщил Клименко.

По его информации, сейчас в «Авлите» загружается зерном второй турецкий пароход. Он стоит в порту с выключенным передатчиком автоматической идентификационной системы.

Напомним, по данным Россельхознадзора, начиная с 22 июня на экспорт из Крыма в страны дальнего зарубежья было отправлено 39,9 тыс. т зерна нового урожая и продуктов его переработки. Среди стран-покупателей были названы Кипр, Саудовская Аравия и Турция.

Позже органы власти Саудовской Аравии и Кипра опровергли информацию о том, что они ввозят зерно из Крыма в обход санкций Европейского Союза к аннексированной территории.


ОБКОМ