Крюковский завод поставит "Укрзализныце" 350 грузовых вагонов

22.11.2016

"Укрзализныця" (УЗ) и Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) 18 ноября подписали договор на поставку 350 грузовых вагонов в соответствии с проведенными тендерами. Это полувагоны модели 12-783 с модернизированной тележкой, которая позволит увеличить межремонтный пробег вагонов, сообщили в КВСЗ.

Предприятие уже приступило к изготовлению подвижного состава, так как заказчик должен получить все вагоны до конца текущего года. Поставка первой партии в количестве 50 штук ожидается в начале декабря.

КВСЗ взял обязательство выполнить договор в указанный срок, поэтому в свою очередь надеется, что партнеры, которые поставляют комплектующие, в том числе крупное вагонное литье, не подведут, отметил председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала.

Как сообщил председатель наблюдательного совета КВСЗ Владимир Приходько, это первый договор производителя с УЗ на поставку грузовых вагонов за последние три года.

Модель 12-783 является универсальным четырехосным цельнометаллическим вагоном со сварным кузовом увеличенного объема - 78 кубометров, который изготовлен из низколегированных сталей. Предназначен для перевозки сыпучих, пакетированных, штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Грузоподъемность - 70 тонн. Конструкционная скорость - 120 км/ч. Назначенный срок службы - 22 года.


ЦТС