KSG Agro допускает продажу активов в Крыму

28.04.2014

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине рассматривает возможность продажи активов в Крыму, сообщил в интервью польскому изданию Polska Agencja Prasowa (PAP) гендиректор компании Сергей Мазин.

По его словам, компания старается свести к минимуму риски деятельности в Крыму, на полуострове засеяно около 14 тыс. га озимых культур и компания постарается получить максимальную производительность с них.

"Мы также решили не принимать никаких дополнительных рисков для дальнейшей посевной кампании. Весной засеем только 2200 га подсолнечника, а остальные площади, более 10 тыс. га, оставим под паром", — уточнил С.Мазин.

Гендиректор агрохолдинга отметил, что в нынешней политической ситуации это является лучшим решением, поскольку яровые культуры в Крыму в основном находятся под орошением.

"Мы не можем предсказать, будет ли предоставляться водоснабжение для Крыма и какова будет его стоимость. Существует риск, что высокая стоимость расходных материалов сделают культуры убыточными", — добавил топ-менеджер KSG Agro.

Мазин сообщил, что у компании не должно быть проблем с продажей сельскохозяйственной продукции из Крыма.

"Мы будем наблюдать за развитием политической ситуации. Решения, связанные с активами в Крыму, могут быть разными — как продолжить работу в этом регионе, так и продать местные предприятия, в том числе права аренды на земельные участки", — добавил он в интервью польскому изданию.

Также KSG Agro решил приостановить запланированные инвестиции в развитие на $54 млн из-за нестабильной экономической ситуации в Украине.

По итогам 2012 года KSG Agro сократил чистую прибыль 2,3 раза — до $11,66 млн, выручка выросла на 7,4% — до $37,22 млн по сравнению с 2011 годом.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов.



Дело