KSG Agro перевел на пеллетное отопление 2 школы на Днепропетровщине

19.10.2017
Агрохолдинг KSG Agro запустил две модернизированные котельные на биотопливе — топливных пеллетах — в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области.
 
Как говорится в сообщении компании, до модернизации школьные котельные работали на природном газе или угле на технически и морально устаревшем оборудовании, требовавшем оперативной замены.
 
Проблема  была решена, благодаря инвестированию KSG Agro 1,5 млн грн в две новые котельные школ Солонянского района, общей мощностью 1 мВт. Переоборудование позволит местным советам, на территории которых расположены школы, сэкономить до 40% средств на оплате тепла, уточнили в компании.
 
«Вместе с территориальными громадами мы реализуем программу  модернизации котельных сельских школ Днепропетровщины с целью перехода с отапливания дорогостоящим газом или углем на топливные пеллеты. Эта программа реализуется за счет инвестиций холдинга без привлечения средств госбюджета», — рассказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.
 
В агрохолдинге напомнили, что анонсировали к началу отопительного сезона запуск 5 новых котельных на биотопливе в сельских школах Днепропетровского региона. Так, помимо котельных в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области, в начале октября была введена в эксплуатацию котельная для столовой в Новопокровской школе. Кроме того, до начала отопительного сезона будут введены в эксплуатацию еще две котельные в школах Томаковского района Днепропетровской области.
 
«В настоящее время общий объем генерации тепла KSG Agro составляет 5,25 МВТ, что больше, чем в предыдущем отопительном сезоне на 25%», — добавили в компании.
 
Планируется, что топливом для всех пяти котельных будет производить новый цех в Новопокровке, который будет введен в эксплуатацию также до отопительного сезона. Пеллетная линия цеха уже собрана и в настоящее время проходят ее испытания. Планируемый объем мощности составляет 2400 т топливных пеллет в год.
 
Для справки: KSG Agro — европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи