KSG Agro планирует наращивать производство сорго
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

KSG Agro планирует наращивать производство сорго

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Выращивание сорго имеет серьезные перспективы в Днепропетровском регионе, где его выращивают растениеводческие хозяйства агрохолдинга KSG Agro.

Об этом заявил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, говорится в сообщении компании.

«В связи с климатическими изменениями, количество осадков на Днепропетровщине год от года снижается. В ряде районов наблюдаются суховеи, и там вообще нет смысла выращивать кукурузу. А сорго требует воды вдвое меньше кукурузы, так почему бы нам не увеличивать его посевы?», — комментирует Сергей Касьянов.

По его словам, хозяйства, входящие в агрохолдинг, в 2018 г. на 43% увеличили посевные площади под сорго. Если в 2017 г. они составляли 637 га, то в 2018 г. — 911 га.

«У нас динамично растет урожайность сорго. Когда мы только начинали «обкатывать» эту культуру в 2017 г., то, не имея опыта, получили небольшую урожайность, но уже 2018 г. этот показатель вырос вдвое и, по нашим оценкам, будет расти», — отмечает Касьянов.

В 2018 г. 80% полученного KSG Agro урожая сорго было реализовано на внутреннем рынке и 20% направлено на потребности свинокомплекса в с.Нива Трудовая в качестве составляющей комбикормов для свиней.

По словам Сергея Касьянова, в 2019 г. холдинг планирует посеять 932 га сорго.

Для справки: по данным «Укрсорго», общая площадь посевов сорго в Украине вырастет более чем в 45 раз — с 44 тыс. га в 2018 г. до 2 млн га в ближайшие 5-6 лет.

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.