KSG Agro планирует вывести свиноводческий комплекс в Днепропетровской области на производственную мощность 240 тыс. товарных свиней в год до 2017

13.10.2014

Агропромышленная компания KSG Agro планирует вывести свиноводческий комплекс, расположенный в селе Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область), на производственную мощность 240 тыс. товарных свиней в год в течение двух лет. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров компании Сергей Касьянов.

"На производственную мощность мы планируем выйти в течение ближайших двух лет. А это 240 тыс. тонн товарных свиней в год или 200 тыс. готовой свинины", - сказал он. Касьянов уточнил, что комплекс рассчитан на 8,2 тыс. свиноматок. Стоимость проекта оценивается в 60 млн долларов, на сегодняшний день освоено практически половину. Глава компании отметил, что свиноводство является приоритетной отраслью для компании.
 
"На сегодняшний день мы решили сосредоточиться на развитии тех отраслей, где у нас есть конкурентное преимущество. В первую очередь, это свиноводчество, где за счет генетики, технологий и собственной кормовой базы мы являемся одним из лидеров в Украине", - сказал Касьянов. Среди приоритетных направлений компании он также отметил производство биотоплива, переработку и мукомольное производство.
 
Как сообщалось, согласно ранее озвученным планам компании, завершение реконструкции свиноводческого комплекса намечено на конец 2015 года.



agronews.ua