KSG Agro сделает ставку на подсолнечник

11.03.2016

Компания KSG Agro при проведении посевной основную ставку сделает на подсолнечник и озимую пшеницу, чья совокупная доля займет 65% посевных площадей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

В KSG Agro планируют, что в 2016 г. севооборот будет традиционным. В его структуре 25% составит озимая пшеница, 10% — озимый ячмень, 5% — озимый рапс, 5% — кукуруза, 15% — пар, 40% — подсолнечник.

Главный акцент будет сделан на такой высокомаржинальной культуре как подсолнечник, поскольку 40% всей маслопереработки Украины расположено в Днепропетровском регионе.

«На данный момент KSG Agro на 100% обеспечена семенами и средствами защиты растений на 100%. KSG Agro заблаговременно — осенью 2015 года — приобрела необходимое количество удобрений, поэтому их подорожание не приведет к росту себестоимости продукции», — отмечают в компании.

Посевная 2016 г. будет финансироваться за счет собственных средств, торгового финансирования от поставщиков ТМЦ и форвардных контрактов.

Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, работающий по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью является обработка земли и производство сельхозкультур, а также выращивание свинины. В сентябре 2014 г. KSG Agro приняла новую стратегию развития. В ее основе — приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства.


Agroportal.ua