KSG Agro сократил задолженность по кредитам на $2 млн

29.11.2017

Общий объем кредитной задолженности агрохолдинга KSG Agro уменьшился на $2 млн — с $46,8 млн  по состоянию на 30 сентября 2016 г. до $44,72 млн на аналогичную дату 2017 г.

Как говорится в сообщении компании, снижение кредитной нагрузки произошло за счет выплаты процентов и тела кредитов в 2017 г. в размере около $2 млн. При этом в структуре кредитных обязательств доля текущих кредитов  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на $5,8 млн, а долгосрочных кредитов выросла на $4 млн. Это произошло за счет реструктуризации обязательств перед иностранными кредиторами.

«Уменьшение кредитной нагрузки — это наш стратегический приоритет развития. Наша цель — максимально погасить кредиты в рамках проведенной в прошлом году реструктуризации, чтобы, снизив кредитную нагрузку, впоследствии инвестировать и развиваться за счет собственных ресурсов», — комментирует председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

По его словам, в 2017 г. компания уже реализует свои планы — параллельно снижает объем кредитной задолженности и инвестирует в развитие бизнеса 14 млн грн по году, в том числе 12 млн грн — в свиноводство.

Для справки: KSG Agro — европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой бирже. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур.



agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи