KSG Agro убрал подсолнечник и отсеял озимые

31.10.2017

Хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro, завершили уборку подсолнечника и кукурузы, а также закончили сев озимых культур.

Как говорится в сообщении холдинга, достигнутый уровень урожайности подсолнечника в целом соответствует планам и в разных районах колеблется от 14 до 20 ц/га при запланированных 18  ц/га. Общая площадь посева этой культуры составляла 16,45 тыс. га.

Также KSG Agro  практически завершил уборку кукурузы. Из 1 300 гектаров данной культуры убрано более 1000 гектаров, а урожайность составила 22 ц\га. Более низкая урожайность, чем ожидалось, обусловлена изменениями в климате Днепропетровского региона. В результате более засушливой погоды и не достаточного количества осадков в июне-июле, в период колошения, объем собранного оказался несколько ниже прогнозов.

С целью минимизации влияния нестабильного климата, холдинг планирует заместить часть традиционных культур сорго. По энергетической ценности зерно и зеленая масса сорго ничем не уступают кукурузе, а по количеству протеина даже превосходят ее. При этом сорго требует вдвое меньше влаги, чем кукуруза.

Предприятия, входящие в состав KSG Agro также завершили сев озимых культур.

В разрезе культур посеяно: озимого рапса – 4 500 га; озимой пшеницы – 5 900 га; ячменя – 1 250 га.

Сев всех трех культур завершен в полном объеме и по всем культурам получены всходы.


agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи