KSG Agro увеличил продажи свиней в живом весе на 19%

11.05.2017

Агрохолдинг KSG Agro за 2016 г. по сравнению с предыдущим годом увеличил объем продаж свиней на 5%, до $8,5 млн. В живом весе рост продаж составил 19% — 9286 т в 2016 г. против 7785 т в 2015 г. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Увеличению продаж свиней способствовал выход компании на внешние рынки. В частности, в 2016 г. KSG Agro начал поставки свиней в Грузию.

«Развитие свиноводческого направления стало нашим приоритетом в 2016 г., — комментирует председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов. — Мы в этом сегменте чувствуем себя достаточно комфортно, поэтому, удовлетворяя спрос наших покупателей внутри Украины и за рубежом, постепенно увеличиваем объемы продаж. Этой стратегии мы будем придерживаться и в 2017 г.».

Сергей Касьянов выразил удовлетворенность итогами стартовавших в 2016 г. продаж свинины на рынок Грузии. «Мы начали поставки с небольших пробных партий и, получив высокую оценку нашей продукции со стороны грузинских потребителей, расширили экспорт на грузинский рынок, — рассказывает он. — Стратегическая задача — увеличение объемов продаж свинины в Грузию по долгосрочным контрактам».

Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Ранее KSG Agro анонсировала планы вхождения в ТОП-5 крупнейших поставщиков живых свиней на грузинском рынке.



agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи