KSG Agro увеличит экспорт свиного поголовья в Грузию

28.11.2016

KSG Agro в 2017 г. существенно увеличит экспортные поставки свиней в Грузию за счет расширения партнеров с грузинской стороны, с которыми будут подписаны многолетние контракты.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга KSG Agro Сергей Мазин, передает пресс-служба холдинга.

По словам Мазина, в 2017 г. продажи в этом направлении будут интенсивно развиваться.

«По нашим оценкам грузинский рынок очень перспективен. Пока мы продаем туда свиней согласно многолетним контрактам, которые заключили с четырьмя компаниями, но уже в будущем году планируем расширить количество партнеров. Планы продаж формируем помесячно. Мы надеемся, что 2017 г. принесет значительный рост продаж в Грузию», — говорит Сергей Мазин.

Экспортные поставки свиней в Грузию привлекательны с точки зрения ценовой конъюнктуры: средняя цена реализации этой продукции на грузинский рынок в долларовом эквиваленте почти на 20% выше, чем в Украине.

При этом в агрохолдинге отдают себе отчет, что спрос на мясо в Грузии неравномерен и колеблется в зависимости от времени года. Крупные поставки осуществляются весной и летом, когда наблюдается значительный приток туристов в страну. В то же время  в осенне-зимний период «межсезонья» происходит падение спроса на свинину. Таким образом, в четвертом квартале нынешнего года и первом квартале 2017 г. возможен спад продаж из-за «низкого» сезона, который будет компенсирован заметным увеличением продаж во втором и третьем кварталах 2017 г.

Как сообщает Сергей Мазин, агрохолдинг, помимо продаж свиного поголовья, планирует также поставлять в Грузию свиней на откорм.

«В настоящее время ведутся переговоры, ожидаем выводы компетентных разрешительных органов, но мы надеется, что такие продажи стартуют уже в следующем году», — отметил гендиректор компании.

Для справки: ранее, за 9 месяцев 2016 г. холдинг KSG Agro экспортировал живых свиней в Грузию на сумму $522 тыс. При этом, по данным Государственной фискальной службы, доля KSG Agro в общем объеме экспорта живых свиней в стоимостном выражении по итогам 9 месяцев 2016 г. составила 26%.

Ранее KSG Agro анонсировала планы вхождения в ТОП-5 крупнейших поставщиков живых свиней на грузинском рынке.



Agroportal.ua