Кто будет продвигать агарную продукцию на европейском рынке

08.09.2016

Ольга Трофимцева назначена на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового

Правительство Украины одобрило предложение министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового о назначении Ольги Трофимцевой на должность его заместителя по вопросам европейской интеграции.

Согласно пресс-релизу Минагропрода в четверг, соответствующее решение правительство приняло на заседании 8 сентября.

Ольга Трофимцева сообщила, что основные задачи работы по направлению евроинтеграции уже прописаны, в том числе в стратегии "3 + 5". Она подчеркнула, что это: открытие новых рынков, расширение географии аграрного экспорта, повышение его эффективности за счет изменения товарной структуры, включая увеличение экспорта органической продукции; привлечение к внешней торговле большего количества средних и малых производителей и переработчиков готовых экспортировать и способных это делать.

До назначения Ольга Трофимцева была руководителем проекта "Консультирование Украины в вопросах аграрной торговли — в рамках полной и всеобъемлющей Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС".

Напомним, что ранее кресло заместителя министра по вопросам европейской интеграции занимала Владислава Рутицкая. Сейчас Рутицкая продолжает свою работу в качестве советника министра и руководителя проектов, которые защищают интересы украинских производителей на иностранных рынках.



Дело