Кубив и вице-премьер Молдовы встретились для решения вопроса экспорта украинских товаров в страну

06.06.2016

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины в Киеве начал встречу с вице-премьер-министром - министр экономики Молдовы Октавианом Калмыком по решению вопроса об экспорте украинских товаров в соседнюю страну. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Встреча ВПМ С.Кубива с ВПМ Молдовы О.Калмыком. Главное - устранение торговых ограничений Молдовы в отношении украинских товаров", - сообщила Н.Мыкольская.

Как отметили в Минэкономразвития, участие во встрече с украинской стороны принимают также два заместителя главы ведомства - Юлия Кузнецов и Наталья Мыкольская.

Ранее в министерстве сообщили о визите в Киев 6 июня вице-премьер-министра - министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка для урегулирования вопроса о введении квот и импортных пошлин на отдельные виды украинской продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина провела двусторонние консультации с Молдовой по ограничению импорта украинской продукции

27 апреля правительство Молдовы временно исключило из режима свободной торговли с Украиной мясо-молочную продукцию и цемент.

Молдавский Кабмин ввел пошлины на эти товары и установил квоты на их беспошлинные поставки.

Пошлины будут действовать временно, до 31 декабря 2016 года.


УНН