Кукурузный рынок надеется на сокращение оценок урожая в Южной Америке

08.02.2018

Выход февральского отчета МСХ США ожидается в момент оживления на мировом рынке кукурузы. Снижение цены по сравнению с другими фуражными зерновыми и снижение курса доллара способствует улучшению экспортной контрактации кукурузы США, сообщает УкрАгроКонсалт.

Кроме того, в новом отчете операторы рынка ожидают снижение оценки производства кукурузы в Южной Америке на фоне сухих погодных условий. В январе эксперты МСХ оценивали производство кукурузы в Бразилии на уровне 95 млн тонн, а в Аргентине – 42 млн тонн. Некоторые участники ожидают, что МСХ оставит оценки неизменными. Бразилия только начала сев второго урожая кукурузы, и судить о площади сева под урожай 2017/18 сезона пока еще рано.   кукуруза

Однако другие ожидают сокращение прогнозов – для Бразилии почти на 8 млн тонн до 87,1 млн тонн, а для Аргентины на 3 млн тонн до 39 млн тонн.  Существенное сокращение прогнозов урожая в Южной Америке, а также пересмотр в сторону увеличения прогноза потребления кукурузы в США на этанол может снизить оценку конечных мировых запасов кукурузы в февральском отчете. Данные корректировки окажут дальнейшую поддержку кукурузному фьючерсу в Чикаго, который за последний месяц укрепился на 3,24%.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи