Кулинарные игры с беконом привели к его удорожанию в Канаде

08.08.2017
Канадская пресса вновь сообщает о подорожании бекона, и многие аналитики в области экономики связывают это с резко возросшим в последние годы использованием этого продукта в различных, порой невиданных доселе рецептах.
 
В июне полукилограммовая упаковка копченой свиной грудинки стоила в магазинах $6.95 в среднем – на 9.6% больше, чем в январе и почти на 40% – чем в начале 2013 года.
 
В Совете производителей свинины Канады (Canadian Pork Council) считают, что происходит это с растущей популярностью конкретного продукта.
 
“Сегодня можно увидеть бекон даже на пончиках, есть даже мороженое с беконом, конфеты с беконом на десерт, его кладут в сандвичи с котлетами-гамбургерами и в другие блюда”, – говорит ответственный за связи с общественностью совета Гэри Сторди.
 
Растет популярность бекона и в международной кухне. Недавно, по словам Сторди, он видел некие блюда с ним и в японском ресторане.
 
Такие же тенденции наблюдаются и в Соединенных Штатах, где департамент сельского хозяйства сообщил, что в декабре прошлого года запасы замороженного бекона были рекордно низкими за последние шесть десятилетий – всего 17.7 млн. фунтов.
 
Согласно данным правительственной организации Agriculture Canada, производство свинины в Канаде не падает, а растет, и прибавка за последние 12 месяцев составила 3.4%, а вырученная за экспорт его за границу сумма составила рекордные $3.6 миллиардов.
 
Тем не менее, в 2013 и 2014 наблюдался спад производства в этом секторе. Тогда было издано предупреждение Всемирной Организации Здравоохранения о том, что регулярное употребление бекона и другого прошедшего переработку мяса (колбас, ветчин, окороков и т.п.) может повысить риск возникновения раковых опухолей.
 
Тогда же произошла эпидемия “свиной диареи”, и многие свиноводы просто прекратили выращивать хрюшек.
 
По мнению специалистов, цена дальше расти не будет, но торговцы предпочтут выкладывать на полки упаковки меньшего веса. Вместо 500-граммовых, например, уже появились 375-граммовые. Ценапока не меняется, на это нет причин, но по $7.00 за фунт платить все же придется.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи