Курс Минагрополитики является действительно реформаторским - Радченко

27.01.2016

Курс, выбранный Министерством аграрной политики и продовольствия, является действительно реформаторским. Об этом заявил председатель правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко.

"Часть реформ уже внедрили в жизнь, другие - на подходе. Зато следствием политического решения по отставке министра может стать смена руководства в ряде компаний - субъектов хозяйствования, что будет иметь негативные последствия для реального сектора экономики, в частности, для сельхозпроизводителей, переработчиков. И как следствие - для конечных потребителей - жителей Украины", - заявил он.

По мнению Андрея Радченко, Министерство придерживается политики невмешательства в хозяйственную деятельность предприятия, при том, что ранее была выстроена вертикаль принятия решения и сбора "денежных потоков".

Что касается работы ПАО "Аграрный фонд", то, по мнению эксперта, Министерство как государственный орган обеспечивает оперативный контроль в рамках стратегии развития государства и отрасли, а также обеспечения продовольственной безопасности. По его словам, "Аграрный фонд" имеет возможность реализовывать свои инициативы, рыночные продукты и механизмы, которые в конечном итоге способствуют лучшему сотрудничеству участников рынка и увеличению финансового результата для государства.



РБК Украина