Курятина до конца года дорожать не будет

20.10.2014

Цены на продукцию птицеводства в Украине будут удерживаться на текущем уровне до конца 2014 года, прогнозирует ассоциация "Союз птицеводов Украины".

"Думаю, цены будут стабильными. То, что было связано с девальвацией гривни, в цену уже заложено", — сказал председатель совета директоров "Союза птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

По его оценке, с начала года продукция птицеводства подорожала в среднем на 15%, в основном на факторе девальвации, повлекшей за собой рост себестоимости производства.

А.Бакуменко отметил, что условием для устойчивости на рынке мяса птицы и яиц являются стабильные цены на зерно, отсутствие негативного макроэкономического влияния.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Украине выросли на 2,9%. Более всего, на 13,5%, подорожали яйца.

По прогнозам Союза птицеводов Украины, в 2014 году страна увеличит объемы производства курятины примерно на 12% по сравнению с 2013 годом — до 1,35 млн тонн. Рост производства яиц прогнозировался на уровне 1,5-2% — до 19,28-19,38 млрд шт.



Дело