Кутовой призвал нардепов вносить предложения в оценку Стратегии развития с/хозяйства

19.02.2016

Заседание Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений состоялось в Верховной Раде Украины.

Как сообщает корреспондент AgroNews,  в начале заседания, глава Комитета Тарас Кутовой призвал нардепов активно подключится к сегодняшней работе.

При этом члены Комитета в ходе заседания приняли решение дорассмотреть Проект Закона "Об отнесении земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность объединенных территориальных общин", зарегистрированный в парламенте под № 3510 и Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности на территориях объединенных территориальных общин и урегулирования других земельных отношений" № 3510-1.

Как отметили участники заседания оба законопроекта схожи в части передачи земель в собственность территориальных общин.

Также в ходе заседания Тарас Кутовой обратил внимание народных избранников на необходимости внесения своих предложений и замечаний в оценку Стратегии развития с/хозяйства Украины на период до 2020 г., разработанную Минагрополитики. По словам главы профильного Комитета парламента сделать это необходимо в срок до 5 апреля текущего года.

Помимо вышеуказанных законопроектов, члены комитета должны были обсудить законопроекты, которые касаются сферы земельных отношений в части расширения прав сельских, поселковых и городских советов, децентрализации полномочий органов исполнительной власти, процедур согласования с органами местного самоуправления вопросов пользования или собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Кроме этого, планировалось рассмотреть законопроекты о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования действующих норм о введении специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий.

В то же время, членами комитета была достигнута договоренность о том, что по всем данным вопросам будут подготовлены единые законопроекты для дальнейшего внесения на рассмотрения парламента, после чего, Тарас Кутовой закрыл заседание.

Отметим, что в ходе заседания со своими предложениями относительно рассмотренных вопросов так и не были заслушаны представители профильных ассоциаций аграриев.   


AgroNews

Материалы по теме