КВС-Украина открыла современный семенной завод в Каменце-Подольском

24.11.2016

Компания «КВС-УКРАИНА» сегодня, 24 ноября 2016 г., открыла современный комплекс по кондиционированию семян в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области. Инвестиции в объект составили €20 млн.

Об этом в ходе торжественного открытия рассказал глава правления KWS SAAT SE Хаген Дуенбостель.

По его словам, мощность завода составляет 6 тыс. т семян в год. При этом объект спроектирован по принципу модульного строительства, и в случае необходимости мощности можно увеличить вдвое.

На уточняющий вопрос AgroPortal.ua, когда окупятся инвестиции, Хаген Дуенбостель ответил по-философски.

«С первого дня введения в эксплуатацию объекта мы уже считаем, что это возврат инвестиций, ведь мы обеспечим качественный семенной продукт, который нужен украинскому потребителю», — сказал глава правления KWS SAAT SE.
 

Как уточнил генеральный директор «КВС-УКРАИНА» Александр Федоров, зона производства семян вокруг Каменец-Подольского — 120-200 км. Семена будут производится для внутреннего рынка, однако в планах компании предусмотрен и экспорт.

«На заводе будет работать 30 постоянных сотрудников и около 50 планируем привлекать в сезон. Конечно же, в первую очередь местное население», — сказал он, добавив, что комплекс оснащен современным оборудованием, которое соответствует европейским нормам относительно обработки семян и защиты окружающей среды.

Для справки: KWS — одна из крупнейших селекционных компаний в мире, которая ведет свою деятельность уже 160 лет. Компания принадлежит шестому поколению трех немецких семей и имеет представительства в более 70 странах. В KWS работает почти 5000 сотрудников, 40% из которых занимаются научными исследованиями.

В Украине семеноводство, маркетинг и агросервис осуществляет ООО «КВС-УКРАИНА», 100% дочернее предприятие KWS SAAT AG со штаб-квартирой в Германии.



AgroPortal.ua