Кыргызстан. По Чуйской области весенне-полевые работы выполнены на 60-70%

30.03.2015

По Чуйской области весенне-полевые работы выполнены на 60%-70%.Об этом 30 марта на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике,водным ресурсам и региональному развитию сказал министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев.

«Да с деньгами мы в этом году немного опоздали, вы правы. 69 человекам льготные кредиты выдали. Везде выдаются льготные кредиты. Все это из-за отсутствия информации. Не хватает конечно этих средств. Работы хорошо начались. На сегодня работа ведется», - сказал он.

В ходе заседания депутат Эсенгул Исаков («Ар-Намыс»)отметил, что за 23 года в сельском хозяйстве профессионализм сельских работников ценится и обидно, что правительство непрофессионально относится.

«Эти два банка, которые в прошлом году на 5 млрд сомов выдавали льготные кредиты, мы хвалили. В этом году вы хотите 3 млрд сомов. Все кто стоит за кредитом, стоят в очереди, это хорошо, что в онлайн режиме. Это хорошо. Сегодня созданы все условия. Народ просит помощи у правительства», - сказал он.


Tazabek