Кыргызстан. Посевная площадь сельхозкультур под урожай в 2015 году расширится на 4 тыс. га и составит 1,1 млн га

13.03.2015

Посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай в 2015 году расширится по сравнению с 2014 годом на 4 тыс. га и составит 1 млн 185,2 тыс. га. Об говорится в материалах Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

Новая структура посевных площадей , в связи с вхождением Кыргызской Республики в Таможенный Союз, предусматривает расширение посевных площадей картофеля, овощей, бахчевых культур, продукция которых пользуется спросом, особенно в России, Казахстане.

Как говорится в сообщении, одновременно сократится посевная площадь пшеницы, в связи с обеспечением доступа к приобретению высококачественного продовольственного зерна пшеницы в тех же России и Казахстане.

Также ожидается расширение посевных площадей посевов кукурузы на зерно и многолетних трав – в связи с расширением в Кыргызстане поголовья сельскохозяйственных животных и возросшей потребности в концентрированных, грубых и сочных кормах.

По остальным сельхозкультурам стабилизируются посевные площади в связи с установившемся спросом на их продукцию на внутреннем и внешних рынках, доходностью и рентабельностью их выращивания, а также сложившимся в республике национальным традициям их возделывания.


Tazabek