Лагард призвала Украину воспользоваться "благоприятной внешней средой" для ускорения реформ

25.01.2018

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала Украину воспользоваться существующей благоприятной внешней средой для ускорения реформ.

Об этом говорится в официальном заявлении главы МВФ по результатам встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

"Украина должна воспользоваться существующей благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более устойчивому росту, необходимому для устойчивого улучшения уровня жизни людей", - заявила глава МВФ.

Кроме этого, Лагард сообщила, что одобряет факт представления на утверждение кандидатуры на должность руководителя НБУ.

Лагард позитивно оценила встречу в Давосе с Порошенко, назвав переговоры "конструктивными"."У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последнее развитие экономической ситуации и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий, которые будут способствовать завершению отложенного обзора в рамках программы МВФ", - отмечается в документе.

При этом директор-распорядитель МВФ подтвердила, что Фонд "вместе с другими международными партнерами и в дальнейшем готов поддерживать Украину в ее усилиях в реформировании".

Как сообщалось, после встречи с Лагард глава государства поблагодарил партнеров из МВФ за мощный сигнал в поддержку Украины. "Для нас очень важно продолжать сотрудничество с МВФ в 2018 году", - подчеркнул Порошенко.


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи