Латвийская Food Union построит два молочных завода в Китае

03.06.2016

Cтоимость заводов, которые строит компания Андрея Бесхмельницкого, составит порядка 200 млн евро.

Ранее сообщалось, что молокоперерабатывающий концерн "Food Union" строит в Китае два завода и планирует в 2018 году начать производить на них молочные продукты.Об этом заявил в ходе организованной Банком Латвии дискуссии председатель правления АО "Rigas piena kombinats", вице-президент Food Union Нормунд Станевич.

Строительство началось два месяца назад, завершить его планируется через два года. Оба завода смогут обрабатывать по 500 тонн молока в сутки, мощности могут быть увеличены до 1 тыс. тонн в сутки.

Сергей Бесхмельницкий в комментарии Интерфаксу сообщил, что Food Union в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран.

"С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок. В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции. Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда", - сказал основатель Food Union, добавив, что доставка продукции из Прибалтики в Китай займет 60 дней. "В Китае постоянно растет среднедушевое потребление молочной продукции ", - подчеркнул Бесхмельницкий, отмечая, что компания имеет определенные планы по экспорту на новые рынки, где у нее нет собственных промышленных предприятий. Для реализации планов будет проведен тщательный анализ.


DairyNews.ru