Латвия заинтересована в организации переработки своего молочного сырья на предприятиях Беларуси

04.09.2014

Латвия заинтересована в организации переработки латвийского молочного сырья на белорусских предприятиях. Об этом шла речь на встрече председателя БелТПП Михаила Мятликова с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом и латвийскими бизнесменами, сообщили БЕЛТА в торговой палате.

Цель визита делегации Латвии - проработать возможности организации переработки латвийского молочного сырья на белорусских предприятиях, а также организация поставок готовой продукции латвийских перерабатывающих предприятий на белорусский рынок.

Участники также договорились о проведении в ближайшее время серии дополнительных встреч между представителями белорусского и латвийского молочного бизнеса в Витебской и Могилевской областях для обсуждения конкретных вопросов, в том числе цены, качества, транспортно-логистических решений и условий поставки молочной продукции в Беларусь.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать положительную динамику двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и способствовать укреплению контактов между представителями бизнеса Беларуси и Латвии.

В переговорах также участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Михаилс Попковс, руководители крупных молокоперерабатывающих предприятий Латвии, представители объединений латвийских сельскохозяйственных кооперативов, занимающихся производством молока.


belta