Летом в порту Южный начнется строительство перевалочного терминала

18.05.2015

В июле текущего года планируется начать строительство перевалочного терминала в порту Южный, сообщает ряд украинских СМИ, сославшись на главу совета директоров и владельца «Укрлэндфарминга» Олега Бахматюка.

По его словам, работы будут выполняться поэтапно. В первую очередь основной акцент будет сделан на строительство элеватора мощностью 100 тыс. тонн и первого причала. Однако из-за отсутствия необходимых средств исполнение заказа будет продлено во времени как минимум в два раза. На эти цели планируется затратить около 100 млн долларов.

Тем не менее планы по созданию самой большой элеваторной сети в Украине сохраняются. В частности, до конца 2015 года, как заверил Олег Бахматюк, будет построено несколько элеваторов, общая мощность которых по хранению зерна составит около 3,5 млн тонн.

Напомним, в 2013 году «Укрлэндфарминг» объявил о намерении в течение двух лет построить 12 комбикормово-элеваторных комплексов в разных областях Украины суммарной емкостью хранения 2 млн тонн зерновых и мощностью по производству комбикормов 1,9 млн тонн в год. В связи с девальвацией гривны окупаемость проекта составит не 7 лет, как прогнозировалась вначале, а 14 лет.



ИА «Одесса-медиа»

Материалы по теме