Лицензии на производство ветпрепаратов выдает Госпродпотребслужба

15.03.2018

Правительство утвердило постановление, которым упорядочивает нормативно-правовые акты по вопросам лицензирования в сфере ветеринарной медицины.

Об этом говорится в постановлении «О внесении изменения в пункт 16 перечня органов лицензирования», которая была принята 14 марта 2018 на заседании Кабинета Министров Украины, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Указанное постановление дополняет графу «Вид хозяйственной деятельности» пункта 16 перечня органов лицензирования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 августа 2015 № 609, вторым абзацем — «Производство ветеринарных препаратов». То есть отныне Госпродпотребслужба осуществляет лицензирование ветеринарной практики и производства ветеринарных препаратов», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, такое решение правительства улучшит эффективность работы Госпродпотребслужбы и обеспечит проведение лицензирования хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов, в свою очередь позволит производителям приблизить качество отечественных ветпрепаратов к требованиям мирового рынка.


AgroPortal

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи