Лидер молочного рынка ОАЭ компания Almarai заинтересована в покупке производителя продуктов питания NFPC

17.12.2015

Almarai, лидер молочного рынка стран Персидского залива, заинтересована в покупке контрольного пакета акций NFPC, одного из крупнейших производителей и дистрибьюторов пищевых и молочных продуктов в ОАЭ.

Ссылаясь на сообщения четырех осведомленных источников, международное агентство Reuters заявило о готовности нескольких претендентов, в том числе молочной компании Almarai из Саудовской Аравии, приобрести контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей и дистрибьюторов продуктов питания в Объединенных Арабских Эмиратах. Речь идет о предприятии National Food Products Company (NFPC), руководящим распространением товаров под брендами Milco, Lacnor, Oasis и ведущим совместную деятельность с датским молочным гигантом Arla Foods.

Участники торгов претендуют на пакет акций, оцениваемый Reuters в октябре этого года в $1,5 млрд. По сообщениям одного из источников, участие в покупке должно быть зарегистрировано до первой недели января.

Собеседники Reuters также сообщили, что ранее консультантом по юридическим вопросам для предстоящей сделки руководство NFPC назначило международную компанию Clifford Chance, а в конце октября Emirates Investment Bank начал процедуру поиска потенциальных покупателей.

В мае этого года стало известно, что Almarai намерена инвестировать до $5,6 млрд на расширение своего бизнеса в период между 2016 и 2020 годами. Сфера интересов компании затрагивает такие области, как сельское хозяйство, производство, и логистику.


DairyNews.ru