Лидеры G20 договорились об увеличении объема мировой экономики более чем на 2 трлн долларов

17.11.2014
Лидеры стран G20 согласовали план по расширению глобального ВВП более чем на 2 трлн долларов в течение пяти лет. Об этом говорится в коммюнике лидеров "Большой двадцатки" по итогам саммита в австралийском Брисбене, передает УНН.
 
"В этом году мы поставили перед собой амбициозную цель, чтобы поднять ВВП стран G20 не менее чем на два дополнительных процента до 2018 года. Анализ МВФ и ОЭСР показывает, что наши обязательства при условии их полного выполнения обеспечат 2,1%. Это придаст более чем 2 триллиона долларов в мировую экономику и создаст миллионы рабочих мест", - говорится в документе.
 
Также в коммюнике отмечается, что меры "Большой двадцатки" направлены на повышение инвестиций, увеличение товарооборота и конкуренции и повышение занятости, что наряду с нашей макроэкономической политикой, будет способствовать развитию и всестороннему росту и поможет уменьшить неравенство и бедность.
 
Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что решение стран G20 реализовать стратегии экономического роста позволит увеличить их общий ВВП минимум на 2,1% до 2018 года.