Липецкая фабрика Roshen возобновила работу

02.04.2015

Фабрика Roshen 1 апреля была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов

Липецкая фабрика украинской кондитерской корпорации Roshen возобновила плановый ремонт оборудования, прерванный накануне в связи с обысками, сообщила старший менеджер российского предприятия по связям с общественностью Ирина Вахонина.

"Представители силовых структур покинули предприятие", — сказала Вахонина.

Фабрика приостановила работу из-за планового ремонта в конце марта. Предполагается, что производственные линии будут запущены 6 апреля.

Напомним, фабрика Roshen 1 апреля была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН.

Корпорация Roshen позднее заявила, что фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн рублей ($3,15 млн).

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает киевскую, мариупольскую (Донецкая область), кременчугскую (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая область), липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года П.Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.



Дело