Липецкий «Рошен» запускает две новые производственные линии

20.01.2015

На липецком «Рошене» запустят две новые производственные линии.

Проект монтажа оборудования под выпуск вафельных трубочек в шоколадной глазури и молочной помадки будет реализован за счет освобожденных из-под ареста средств компании.

Напомним, что Следственный комитет РФ прекратил громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании «Рошен», владельцем которой пока еще является президент Украины Петр Порошенко. Одновременно с этим был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей. Именно часть этих средств и будет вложена в монтаж двух производственных линий в одном из цехов на липецкой площадке «Рошена».

Как сообщил заместитель директора липецкого «Рошена» Олег Казаков, технологическое оборудование для новых видов кондитерских изделий было приобретено еще до того, как фабрика стала фигурантом уголовного дела.

Производственные линии будут смонтированы в мае нынешнего года. Руководство «Рошена» не исключает возможность, что в связи с запуском технологического оборудования в компании вновь откроется ряд вакансий. По словам Олега Казакова, на работу примут часть тех специалистов, которые были вынужденно уволены в конце прошлого года.



From-UA