Литовцы построят индюшиную фабрику в Херсонской области

30.09.2013

Дочернее предприятие литовской компании Аrvi ООО "Арви Украина" (Херсон) планирует инвестировать 79 млн евро в строительство комплекса по производству индюшатины.

Согласно сообщению на сайте Херсонской ОГА, по итогам VII Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие" подписан меморандум о сотрудничестве между руководством области и представителями ЗАО "Арви" (Литва).

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" руководитель "Арви Украина" Евгений Лавров уточнил планы относительно масштабного проекта по выпуску индюшатины.

"15,7 млн евро — это (инвестиции — ИФ) в завод по утилизации отходов, 25,8 млн — в завод по выпуску удобрений, 37,5 млн — в птицеферму и переработку мяса", — сказал он, добавив, что более 70% средств будут заемными.

По словам Е.Лаврова, к 2015 году планируется построить завод по утилизации отходов мощностью 50 тыс. тонн в год, завод по выпуску NPK-удобрений, комбикормовый завод. Через два года будут запущены птицеферма и убойный цех с глубокой переработкой мощностью 7 тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год.

Комплекс будет расположен в Цюрупинском районе Херсонской области. Обладминистрация уже выделила под него около 30 га.

Молодняк птицы будет завозиться из Германии.

Реализовывать продукцию "Арви Украина" планирует на внутреннем рынке, а также экспортировать, преимущественно в арабские страны.

Arvi занимается производством удобрений, кормов и сахара, переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения и экспедированием грузов. Имеет 22 предприятия в Латвии, России, Украине, Румынии, Хорватии.

Как сообщалось ранее, "Золотоношская индюшиная фабрика" намерена инвестировать 197 млн грн в строительство фабрики в Черкасской области на 1,53 млн голов индюков.

Первая очередь строительства фабрики будет закончена в 2014 году, она рассчитана на 234 тыс. голов птицы.



Дело