Литва будет экспортировать мясо и яйца в ОАЭ

07.11.2017

В результате утвержденных договоренностей с этого месяца республика может экспортировать мясную продукцию и яйца в Объединенные Арабские Эмираты

Литва получила сертификаты на поставки мяса и яиц в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы.

Дейвидас Ключинскас, заместитель директора Государственной продовольственной и ветеринарной службы в составе делегации Литвы встретился с представителями Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, где они обсудили вопросы экспорта литовских продовольственных товаров на рынок страны.

В рамках встречи были подтверждены сертификаты на поставку продовольствия из Литвы. С ноября этого года республика официально может экспортировать мясо (говядина, баранина, козье мясо и птица) и яйца в ОАЭ.

Также было отмечено, что литовские экспортеры должны иметь сертификаты "Халяль", одобренные Европейским управлением по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA).

Помимо этого на встрече говорили о возможных поставках литовских молочных продуктов в ОАЭ. Литва сможет поставлять молочную продукцию после того, как сертификат на экспорт будет официально утвержден.

Большое внимание на переговорах уделили вопросам экспорта рыбы, так как Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ сделало поправки в форме сертификатов. Было решено, что литовская организация внесет соответствующие изменения.

"ОАЭ импортируют целых 90% продовольственных товаров, поэтому подобные удачные визиты и заключенные соглашения разрешают надеяться, что литовские продовольственные товары успешно закрепятся на рынке этой страны Персидского залива, а вместе с ней и во всем регионе", — подчеркнул директор службы Дарюс Ремейка.


Спутник
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи