Литва хочет экспортировать в Иран мясо

30.05.2016

Находясь с визитом в Иране, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с президентом страны Хасаном Рухани, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в МИДе Литвы.

Стороны выразили заинтересованность обеих стран в использовании возможностей двустороннего экономического сотрудничества, открывшихся после того, как в 2015 году Иран и международное сообщество пришли к соглашению относительно ядерной программы государства, отметили в МИД Литвы.

Президент Ирана отметил, что страна стремится к модернизации экономики, и выразил надежду, что Литва и Иран смогут укреплять связи в сфере инновационных секторов — информационных технологий, проектов электронной власти и биотехнологий.

«Литовские экспортеры товаров и услуг интересуются рынком этой страны. Надеемся, что при продолжении межведомственного сотрудничества больше литовских экспортеров мяса получат разрешения на импорт в Иран», — сказал в свою очередь Линкявичюс.

Напомним, после контрсанкций России в отношении ЕС литовская мясная отрасль, которая ранее в значительной степени была ориентирована на Россию, переживает кризис. Для поиска новых рынков в Литве был узаконен ритуальный забой скота с целью дальнейшего экспорта в исламские страны мира.


ИА REGNUM