Литва нарастила экспорт молочной продукции до 75 тыс тонн

07.03.2018

Литовские производители расширяют экспорт молочной и мясной продукции на мировой рынок. Об этом сообщает Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы, информирует The DairyNews.

За прошлый год компании экспортировали более 63 тысяч тонн молочной продукции, а также более 12 тыс тонн мяса и мясных изделий.

Наибольший рост наблюдался в экспорте консервированного молока - 72%. Основным рынком сбыта были Ливия (68%) и Гонконг (12%). Поставки литовских сыров увеличились на 14% и осуществлялись в такие страны, как Южная Корея (18%), США (18%) и Армения (15%).

Кроме того, для литовских производителей открылась возможность поставлять мороженое в Китай. В прошлом году было экспортировано более одной тысячи тонн продукта. Ожидается, что с этого года экспорт мороженого увеличится.

Значительно вырос экспорт молока и молочных продуктов (71%), муки (32%), сыра (29%), молочной сыворотки (15%), сыра и мороженого (14%) на рынки третьих стран, однако поставки сливочного масла уменьшились. Отмечается, что в прошлом году объем экспорта литовского масла сократился на 91%, до этого республика была среди лидеров стран ЕС по поставкам этого продукта.


DairyNews.ru  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи