LNZ Group начала посевную кампанию

17.04.2018

Аграрии Лебединского семенного завода (LNZ Group) традиционно начали посевную кампанию с гороха австрийской селекции компании  Saatbau Linz и чечевицы.

Этими ранними зерновыми культурами было засеяно более 200 га, говорится в сообщении компании

«Для того, чтобы получить максимум семян, горох сеяли с плотностью до 1 млн 200 растительного га. Поле «заряжено» комплексными минеральными удобрениями. Все семена перед посевом были протравлены фунгицидами, инсектицидами и инокулянтом. Сейчас мы начали сев подсолнечника, и уже через несколько дней пойдет кукуруза», — рассказал директор «ЛНЗ-Агро» Роман Франчук.

По его словам из-за погодных условий посевная кампания стартовала еще не во всех кластерах LNZ Group.

«Мы начали посев ранних зерновых культур пока только в двух кластерах — Шполянском и Черкасском. На Сумщине пока мы начали только подкармливаем озимую пшеницу, поскольку там еще влажная почва, ждем, когда он подсохнет», — отметил директор.

Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная агропромышленная компания, объединяющая 33 агрофирмы в Черкасской и Сумской областях. Арендует 60 тыс. га земли и обеспечивает работой 3 тыс. работников в сезон. LNZ Group входит в десятку компаний, наиболее динамично развивающихся в секторе семеноводства.



Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи