LNZ Group начинает закупки зерна в шести областях

21.07.2016

LNZ Group расширяет свою деятельность и в этом году приступает к реализации еще одного направления деятельности — закупки зерна.

Сейчас речь идет о такой работе в шести областях Украины — Сумской, Харьковской, Полтавской, Винницкой, Кировоградской и Черкасской, сообщает пресс-служба компании.

«Закупкой зерновых и масличных по регионам будет заниматься абсолютно новая структура LNZ Group — трейдинг, — рассказывает руководитель отдела снабжения и сбыта LNZ Group Виталий Красюк. — Для этого в названных регионах мы закрепляем наших представителей, которые будут специализироваться именно на закупки зерна».

По его словам, к запуску нового направления деятельности компания шла несколько лет, за это время было проведено немало анализов и расчетов, ведь вложенные инвестиции должны быть оправданными. Специалист также отмечает, что трейдерский рынок, конечно, перенасыщен, но в LNZ Group есть значительные преимущества, которые позволят стать успешным игроком. Прежде всего, это длительная дистрибьюторская деятельность компании.

«Поэтому мы можем взаимодействовать с товаропроизводителями, но уже на этапе закупки зерновых и масличных. Сейчас мы ведем переговоры с многими трейдерами, в том числе и с транснациональными. Недавно представители всех шести регионов Украины собрались на базе Лебединского семенного завода. Специалисты LNZ Group провели для них экскурсию заводскими мощностями, дальше — пригласили всех на познавательный семинар по анализу нынешнего зернового рынка и прогнозах на будущий год», — добавляет Виталий Красюк.

Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная агропромышленная компания, объединяющая 33 агрофирмы в Черкасской и Сумской областях. Арендует 60 тыс. га земли и обеспечивает работой 3 тыс. работников в сезон. LNZ Group входит в десятку компаний, наиболее динамично развивающихся в секторе семеноводства.



Agroportal.ua

Материалы по теме