LNZ Grouр расширит площади под орошением

22.04.2016

LNZ Grouр расширяет объемы своих оросительных систем. Уже в следующем году поливные площади увеличат на несколько сотен гектаров.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как считают в LNZ Grouр, орошение — это инвестиция в будущее, без которой невозможно развитие семеноводства. Особенно этому уделяют внимание на землях центрального кластера (Черкасская область) и Сумской области, чтобы минимизировать риски, которые могут возникнуть из-за засухи.

«На полях Сумщины под поливом у нас находится более полутора тысяч гектаров, на Шполянщине — две тысячи. Расширяем мы их каждый год, а начинали с трехсот гектаров, — рассказывает директор аграрного производства LNZ Grouр Роман Франчук. — Это недешевая технология. Инвестиция в один гектар обходится нам в пределах $2,5 тыс. Но только так можно развивать такую отрасль, как семеноводство, поскольку полив обеспечивает качественный и устойчивый урожай».

В компании также отметили, что в Черкасской области поливные системы, которые имеет LNZ Grouр, — одни из самых масштабных и дорогих в этом регион.

Уже в следующем году планируется расширение: на 300 га увеличатся поливные площади Сумского кластера, и на столько же — на землях Шполянщины. Без полива остаются земли левобережья, поскольку там нет природных водоемов. Поэтому в данном регионе выращивают культуры, которые не требуют постоянного увлажнения.

Для справки: LNZ Group – современная диверсифицированная агропромышленная компания, объединяющая 31 агрофирму в Черкасской и Сумской областях. Арендует 55 тыс. га земли и обеспечивает работой 3 тыс. работников в сезон. LNZ Group входит в десятку компаний, наиболее динамично развивающихся в секторе семеноводства.



Agroportal.ua