Лоббисты проталкивают не утверждённые ГМО-культуры для жителей США и Европы

15.07.2014

Лоббисты продуктов требует наличия не утверждённых ГМО-культур в еде в ходе подписания соглашения о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнёрстве

Инициатива «Постглобализация» рекомендует статью британского публициста Колина Тодхантера, опубликованную на Global Research, в которой автор пишет о том, что лоббисты продуктов требует наличия не утверждённых ГМО-культур в еде в ходе подписания соглашения о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнёрстве. Об этом пишет pglobal.ru.
 
Под Трансатлантическим Торговым и Инвестиционным Партнерством (TTIP) между США и ЕС, предусматривается создание самой большой зоны свободной торговли в мире. Данное партнёрство «защитит инвестиции» и снимет «ненужные регулирующие барьеры». Если убрать риторику, то становится ясно, что соглашение стремится ослаблять стандарты трудовой, социальной, экологической защиты потребителей.
 
Так, управляемая «рабочая группа высокого уровня по рабочим местам и росту» получила обвинения в том, что состоит из непонятно как избранных и печально известных бюрократов просвободной торговли с обеих сторон Атлантики.
 
В дополнение к сектору биотехнологий в группу, лоббирующую соглашение, включили Тойоту, General Motors, фармацевтическую промышленность, IBM и Торговую палату США, одна из самых влиятельных корпоративных лобби-групп в США.
 
Соглашение не только может дать законные права корпорациям бросать вызов широкому диапазону инструкций, которые они не любят и стимулировать принятие теневых решений, избегая демократической процедуры, но и позволит корпорациям «захватить» регулирующие процессы.
 
Кроме того группа пищевых лоббистов, представляющих Food and Drink Europe, потребовала помощь присутствия низкого уровня неутвержденных генетически модифицированных зерновых культур. Это также поддерживают торговые гиганты зерном, включая Cargill, Bunge, ADM и лобби крупных фермеров COPA-COGECA.
 

Foodcontrol.ru