Лоцманская проводка вернется в Керчь-Еникальский канал

02.06.2016

Судам под государственным флагом, отличном от РФ, запретят проходить Керчь-Еникальским каналом без лоцмана, сообщает юридическая фирма Interlegal.

Соответствующие изменения были внесены в приказ Минтранса РФ №313 "Об утверждении обязательных постановлений в морском порту Керчь" от 23 мая 2016 года. Так, право осуществлять плавание без лоцмана в КЕК предоставляется капитану судна под государственным флагом РФ с осадкой менее 4,5 м и длиной менее 140 м на срок не более двух лет и оформляется распоряжением капитана морского порта Керчь при условии, что капитан судна совершил шесть транзитных проходов с лоцманом в акватории КЕК в должности капитана судна в течение 12 месяцев до даты представления ему права осуществлять плавание без лоцмана в КЕК.

Решение вступает в силу с 05.06.2016г. Напомним, ранее приказом №313 от 21 октября 2015 года суда с осадкой менее 4,5 м и длиной менее 140 м освобождались от обязательной лоцманской проводки в КЕК вне зависимости от страны регистрации и опыта капитана.

По информации операторов рынка, эта мера снизила безопасность судоходства в данном районе, т.к. многие суда и их экипаж не знакомы с тонкостями и нюансами прохода проливом.

Напомним, ранее сообщалось, что вследствие проведения работ по строительству Керченского моста в Керчь-Еникальском канале осложнило судоходство. В настоящее время для прохода судов используется очень узкий коридор водной акватории. Осложнение условий судоходства в этом регионе подтверждается авариями с участием морских судов.

Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины. Эта статья была внесена в Уголовный Кодекс при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины». Согласно этому закону, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт