Логистика растительных масел в Украине

29.07.2014

Маслодобывающая отрасль в Украине является одной из наиболее инвестиционно привлекательных  и динамично развивающихся. Так, всего c 1998 года мощности по переработке масличного сырья в Украине выросли в 5 раз (с 2,5 млн. тонн до 14 млн. тонн). При этом имеющиеся мощности по производству масел загружены на 85%. Что касается экспорта, Украина на сегодняшний день является лидером по поставкам на мировой рынок подсолнечного масла. В частности в 2013/14 МГ объемы экспорта из Украины указанной продукции могут достичь 4 млн. тонн, что составляет более 50% от мирового объема торговли подсолнечным маслом. Предметом экспорта становится не только  нерафинированное масло, но и масло рафинированное подсолнечное, соевое и рапсовое.

Вслед за увеличением мощностей переработки и экспорта масла возникает необходимость в поиске новых решений в области логистического обслуживания, способных беспрепятственно осуществлять вывоз масла за пределы Украины, уменьшая при этом расходы по стоимости перевозок и не теряя, как на их качестве, так и на сохранности самого продукта.

 

Более детально об аспектах логистики и экспорта растительных масел из Украины расскажет Александр Штефанец, директор Shtef Freight Management, Украинa в рамках Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2014», которая состоится 9 сентября 2014 года в отеле «Хилтон», г.Киев, Украина.

 

Подробнее о конференции

Предварительная программа

Регистрация