Louis Dreyfus, Cargill получили дополнительное право работать в порту Бразилии

10.12.2015

Аукцион принес правительству $114 млн концессионных сборов

Louis Dreyfus Commodities и Cargill выиграли аукцион в среду и теперь имеют право работать на зерновых терминалах в порту Сантус в течение 25 лет, в то время как Fibria SA и Marimex получили право работать на терминалах древесины, сдаваемых правительством Бразилии в аренду.

Три области порта были первыми из 93 по всей стране, которые правительство надеется выставить на аукцион в соответствии с законом 2012 года. Аукцион в среду принес 430,5 миллиона реалов ($114 млн) концессионных сборов ограниченному в средствах правительству президента Дилмы Русеф, намного меньше, чем 600 млн реалов, которые оно ожидало.

Министр планирования сообщил, что ожидается поступление большего количества средств, поскольку получатели концессии будут обязаны делать больше инвестиций и обновлять инфраструктуру порта. Любой доход от концессии помогает повысить первичный профицит, но главная цель программы состоит в том, чтобы привлечь больше инвестиций.

Министр портов заявил, что договоры могут принести 1 млрд реалов в течение следующих 25 лет. Очередной аукцион будет проведен в марте, сказал он.

BSL Brasil LDC, консорциум, который будет управлять зерновым терминалом, на 60% принадлежит Louis Dreyfus Commodities, в то время как Cargill владеет 40%-ной долей. Он предложил 303 млн реалов ($80 млн), чтобы побить предложение Agrovia SA.

Консорциум должен перегрузить 3,9 млн тонн зерна к концу третьего года работы и 4,1 млн тонн к концу пятого. Он должен будет также обновить инфраструктуру, включая грузовые причалы в терминале, известном как STS04, в области порта.

Руководство порта Cargill в Бразилии сообщило, что компания решила объединить предложение с предложением Louis Dreyfus, потому что компании уже сотрудничали на терминале с другой стороны порта, в Гуаруже, с 2009 года.

Предложив 115 млн реалов, Fibria предложила более выгодные условия по сравнению с конкурирующим Eldorado, чтобы управлять новым целлюлозно-бумажным портовым терминалом, известным как Macuco в Сантусе, самом большом порту Латинской Америки.

 

Agro2b