Louis Dreyfus ищет партнеров, прибыль падает

23.03.2016

Чистый доход Louis Dreyfus понизился на 67%

Louis Dreyfus ищет партнеров для некоторых своих компаний, чтобы помочь холдингу, торгующему сырьем, справиться со спадом деловой активности рынка, который ударил по годовой прибыль.

Более низкие цены, большое предложение и колеблющийся экономический рост в развивающихся экономиках оказали давление на таких сырьевых трейдеров, как Louis Dreyfus, которые собирают, экспортируют и перерабатывают зерновые культуры.

Чистый доход Louis Dreyfus понизился на 67% до $211 млн в прошлом году с $648 млн в 2014 году, в то время как чистый объем продаж снизился до $55,7 млрд с $64,7 млрд, заявила компания в понедельник.

Louis Dreyfus вместе с Archer Daniels Midland, Bunge и Cargill входит в состав компаний «Большой четверки», которые доминируют над торговлей сельскохозяйственными продуктами.

Управляемый миллиардершей Маргаритой Луи-Дрейфю, холдинг сократил капиталовложения в прошлом году до $420 млн с $592 млн в 2014 году. Он также завершил создание новой 10-летней стратегии, в соответствии с которой будет искать партнеров и изменять фокус некоторых компаний, чтобы восстановить рост.

Руководство планирует отделить свои предприятия удобрений, соков, молочных продуктов и металлов от остальной части холдинга и рассмотреть варианты альянсов; данный процесс идет полным ходом в дивизионах удобрений и семян.

Согласно руководству, компания получила предложения для своего бизнеса удобрения после найма Credit Suisse для изучения опций продаж, но намерена сохранить право собственности в рамках партнерства.

Источник из компании сообщил в январе, что Louis Dreyfus планирует защитить активы компаний удобрений, металлов, соков и молочных продуктов и рассматривает различные альтернативы, от совместных предприятий до отчуждения активов.

Для бизнеса удобрений цель состояла в том, чтобы создать распределительную сеть Dreyfus среди фермеров вместе с крупным производителем, сообщило руководство, отказавшись назвать потенциальных партнеров.

Бизнес соков, который пострадал от замедления потребительского спроса, ищет дистрибьютора, чтобы получить выгоду от эффективных производственных активов Dreyfus.

Компании молочных продуктов и металлов нуждаются в партнерах, чтобы разработать масштаб и затем стремиться к возможностям приобретения.

Снижение уровня запасов Китаем оказало давление на сельскохозяйственные рынки, и эта стратегия может продолжаться в течение еще 18 месяцев, после которых страна должна будет возобновить свои резервы.

Поглощение компанией ChemChina швейцарского холдинга семян и пестицидов Syngenta за $43 млрд приведет к потенциальному преобразованию производства зерновых в Китае через доступ к видам технологий, которые повысили мировое предложение.

Компания сообщила, что операционная прибыль ее бизнес-сегментов находится на уровне $1,4 млрд по сравнению с $1,8 млрд в 2014 году и вместе с 1%-ным ростом отгружаемых объемов показала гибкость на слабых товарных рынках.

Холдинг также сообщил, что изменил название Louis Dreyfus Commodities на Louis Dreyfus Company B.V. в рамках стратегии "Vision 2025".

 

 
Agro2b