Louis Dreyfus может продать долю нового зернового терминала в Бразилии

06.05.2016

Dreyfus вместе с местным партнером по торговле зерна Amaggi имеет 25% долю

Трейдер сельскохозяйственным сырьем компания Louis Dreyfus может продать долю нового зернового терминала на севере Бразилии с целью получения балансовой прибыли от ее раннего участия в проекте, сообщил источник компании в четверг.

Терминал Tegram в порту Итаки в штате Маранхао является одним из новых терминалов, находящихся в стадии разработки в северной и северо-восточной части Бразилии, которые переместят поставки ближе к некоторым внешним рынкам.

Dreyfus вместе с местным партнером по торговле зерна Amaggi имеет 25% долю в проекте. Швейцарский торговый дом Glencore PLc и местные компании NovaAgri и CGG Trading контролируют оставшиеся три четверти проекта.

Этот проект действительно работает хорошо, поэтому компания готова продать часть его, чтобы оплатить некоторые сделанные инвестиции, сообщил источник компании. Он попросил об анонимности, потому что не был уполномочен говорить о возможной продаже.

Bloomberg ранее сообщил, что Louis Dreyfus и Amaggi наняли HSBC Holdings Plc, чтобы продать часть или всю 25%-ную долю, которой владеют в терминале в Итаки. Процесс продаж уже начался.

Акционер Amaggi сообщил, что компания не продает свою долю в проекте. Акционер, который также пожелал остаться неизвестным, сообщил, что недавно прошли переговоры с инвесторами, но никакое соглашение не было достигнуто.

Представители Louis Dreyfus и Amaggi не были доступны для комментариев.

Третий источник, руководитель в торговой фирме, которая работает в порту Итаки, сообщил, что не знает о каких-либо текущих переговорах по продаже доли.

Tegram почти на 4000 км ближе к Панамскому каналу, чем главный порт экспорта сои Бразилии Сантос, что дает ему преимущество в отгрузке сои и кукурузы в Азию.

Терминал получает зерно, произведенное в сельскохозяйственной области на северо-востоке, и зерно, прибывающее из северной части Мату-Гросу, штата Бразилии, занимающего первое место по производству сои.

Терминал пропустил 3,34 млн тонн зерна в 2015 году, что далеко от начальной цели в 2 млн тонн, и, как ожидают, увеличит поставки до 4,5 млн тонн в 2016 году.

Партнеры инвестировали 600 млн реалов ($170 млн) в комплекс терминала и склады.



 Agro2b.ru