Louis Dreyfus рассматривает варианты защиты активов

01.02.2016

Как и многие конкуренты, компания пострадала от падения цен и слабого спроса

Компания Louis Dreyfus Commodities намерена защитить свои дивизионы удобрений и вводимых ресурсов, металлов, соков и молочных продуктов и рассматривает альтернативы, от совместных предприятий до продажи определенных активов, сообщил источник из компании.

В декабре агентство Рейтер сообщило, что данный торговый дом искал покупателей для своих дивизионов соков и удобрений в течение нескольких месяцев, поскольку сфокусировался на операциях более высокой маржи.

Компания находится фактически в процессе построения защиты в четырех сферах: удобрения и вводимые ресурсы, металлы, сок и молочные продукты. Для некоторых из них опции состоят в организации совместных предприятий до продажи активов, сообщил источник.

Источник указал на намерение компании заключить стратегическое партнерство для бизнеса соков. В бизнесе соков компания ищет партнера для дистрибуции, у которого были бы масштаб и фокусировка на рынках, таких как Азия и Китай, сообщил источник.

Компания является одним из крупнейших в мире переработчиков соков по объему, активы включают семь производственных предприятий по переработке в Бразилии, США и Китае, а также апельсиновые плантации в главном производителе, Бразилии, и глобальная торговая сеть.

У Louis Dreyfus были планы увеличить предприятия в Китае и России, согласно источнику.

В России требуются крупные инвестиции в инфраструктуру, чтобы упростить экспорт зерна.

Как и многие конкуренты, Louis Dreyfus, входящая в четверку трейдеров "ABCD", доминирующих над глобальной сельскохозяйственной торговлей вместе с Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Cargill Inc, пострадала от падающих цен и слабого спроса.

Прибыль Louis Dreyfus за шесть месяцев до 30 июня сократилась в два раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что явилось результатом того, что компания назвала «сложной обстановкой».

 

Agro2b