Louis Dreyfus сократил прибыль в I полугодии на 50% из-за снижения цен

30.09.2015

Один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров Louis Dreyfus Commodities BV сократил чистую прибыль в первом полугодии на 50% из-за существенного падения цен на сырье - от сахара и кофе до молока и других молочных продуктов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в январе-июне чистая прибыль составила $130 млн против $260 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка опустилась на 22% - до $26,4 млрд, несмотря на повышение объемов поставок на 4% за счет роста отгрузки зерновых и масличных культур, пишет Интерфакс-Украина.

Louis Dreyfus сообщила также, что с октября главным исполнительным директором станет 48-летний Гонзало Рамирес, который сейчас руководит азиатским бизнесом компании. Поиск нового CEO велся на протяжении 17 месяцев.

На долю Louis Dreyfus, созданной 164 года назад, приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции компании сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.

Напомним, позавчера бумаги крупнейшего в мире сырьевого трейдера Glencore Plc падали в ходе торгов в Лондоне на 30% на опасениях, что компания не справится с растущей задолженностью на фоне низких цен на сырьевые товары.



ЦТС