"Лозовские машины" планируют в мае начать серийное производство прицепов Harvester совместно с британской Larrington Trailers

08.02.2016

"Лозовские машины" (бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой Лозовским кузнечно-механическим заводом, Харьковская обл.) планирует в мае 2016 года начать серийный выпуск прицепа с самосвальным кузовом Harvester в рамках созданного совместного производства с одним из ведущих в Великобритании производителем трейлеров (прицепов) для аграриев Larrington Trailers.

Согласно сообщению пресс-службы группы УПЭК, в состав которой входят "Лозовские машины", самовыгружающийся двухосный прицеп грузоподъемностью 18 тонн предназначен для транспортировки и разгрузки зерна, корнеплодов, силосной массы и других грузов. Он агрегатируется с тракторами мощностью от 150 л.с.

Harvester станет первым в линейке трейлеров, производство которых планируется наладить в Украине в дальнейшем.

Первый произведенный в Украине образец прицепа будет представлен в рамках презентации совместного производства "Лозовских машин" и Larrington Trailers на международной выставке "Зерновые технологии-2016" в Киеве 10 февраля, где будут оглашены другие подробности нового проекта.

ООО "ЛКМЗ" специализируется также на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований. Кроме того, производит мосты для тракторов, дорожно-строительной техники.

Справка. "Лозовские машины" - сельхозтехника компании, представленная широкой линейкой энергоэффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов.

В 2016 году бренд планирует увеличить долю европейского рынка в общем объеме экспорта сельхозмашин до 40-50% по сравнению с 30% в 2015 году.

ИГ "УПЭК" включает три основных направления: производство компонентов, электротехническое и станкостроительное. Ее консолидированный объем валовых продаж в 2012 году превысил 1,6 млрд грн. За последующие годы этот показатель группа не обнародовала.

Larrington Trailers, основанная в 1962 году - компания-производитель сельскохозяйственных прицепов и других машин для современного сельского хозяйства.



Эксперт Агро