"Лозовские машины" в 2016г планируют увеличить долю стран ЕС в общем экспорте до 40-50%

02.12.2015

"Лозовские машины" (направление сельхозмашин Лозовского кузнечно-механического завода, Харьковская обл.), входящее в индустриальную группу УПЭК, в 2016 году планирует увеличить долю европейского рынка в общем объеме экспорта сельхозмашин до 40-50% по сравнению с 30% в настоящее время.

Как сообщил вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд, такие планы основаны на ожидаемом подписании договоров с крупными европейскими дилерами.

Ряд договоренностей, в частности, достигнут с представителями крупных дилеров стран Евросоюза (Франции, Румынии, Австрии, Польши, Германии, Болгарии, Литвы, Эстонии) в ходе международной выставке сельхозтехники Agritechnica-2015, проходившей 8-14 ноября в Ганновере (Германия).

В целом, по словам Р.Гиршфельда, "Лозовские машины" намерены в 2016 году увеличить экспортные отгрузки в шесть раз по сравнению с 2015 годом, при этом существенной зоной роста должны стать продажи в страны ЕС.

"Текущий год стал переломным для "Лозовских машин" и обозначил позитивный подъем экспортных продаж. По сравнению с 2014 годом экспорт сельхозтехники вырос в натуральном выражении в 2,5 раза, составив 86 агрегатов", - сообщил он.

По оценке Р.Гиршфельда, основными преимуществами украинского производителя являются инновационные конструкторские решения, реализованные в сельхозтехнике, позволяющие находиться на одном уровне с ведущими мировыми компаниями-производителями прицепной сельхозтехники, а иногда и превосходящие их.

Дисковые бороны "Дукат", в частности, позволяют снизить расход топлива на 20% по сравнению с традиционными дискаторами.

"Это достигнуто за счет использования в комплектации машины пружинной стойки, которая еще по ряду характеристик превосходит резиновые демпфера, массово используемые европейскими производителями сельхозтехники. А закрытые подшипниковые узлы HARP AGRO UNIT, которыми комплектуются агрегаты "Лозовских машин", не нуждаются в обслуживания в течение всего срока службы", – приводит пресс-служба УПЭК слова главного конструктора УКБТШ Алексея Гриненко.

Р.Гиршфельд подчеркнул, что "Лозовские машины" планируют в каждой стране Европы сотрудничать с несколькими крупными ключевыми дилерами.

Кроме того, планируется значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В ближайшее время, в частности, будет презентована тяжелая дисковая борона под тракторы в 300 и более лошадиных сил, которая по своим характеристикам будет сравнима с LEMKEN Rubin 12, но за счет собственных разработок может превзойти его по некоторым параметрам.

Кроме того, компания расширит линейку дисковых борон за счет 6-метрового дискатора "Дукат", а также готовящейся к производству тяжелой зубовой бороны, которая станет продолжением линейки пружинных широкозахватных зубовых борон "Лира", известных в Украине уже 16 лет.

"Мы планируем закрыть цепочку предлагаемой сельхозтехники для всех типов технологий обработки почвы, а также создавать и выводить на рынок новые продукты, в том числе в результате совместной работы с европейскими компаниями", – сказал Р.Гиршфельд.

Справка. ООО "ЛКМЗ" специализируется также на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований. Кроме того, производит мосты для тракторов, дорожно-строительной техники.

"Лозовские машины" - сельхозтехника компании, представленная широкой линейкой энергоэффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов.


 
Эксперт Агро