Луганская область. Михаил Болотских обсудил с аграриями вопросы посевной кампании.

19.03.2014

Актуальные для аграриев Луганщины вопросы весенней посевной кампании обсуждались на совещании при участии председателя облгосадминистрации Михаила Болотских во вторник.

В первую очередь председатель сориентировал аграриев, что решение проблемных вопросов АПК будет в центре внимания руководства области, несмотря на то, что Луганщина по праву считается одним из крупнейших промышленных регионов страны.

«Аграрии обеспечивают продовольственную безопасность нашей области. Ваш труд созидает, поэтому на уровне районов и области мы будем обеспечивать всестороннюю поддержку вашей деятельности, а не просто наблюдать или контролировать со стороны», – обозначил свою поддержку Михаил Болотских.

Начавшуюся посевную кампанию глава ОГА назвал горячей порой для фермеров. «Сейчас ни один день не должен пропасть зря для фермеров – людей, чей весенний день кормит всех остальных целый год», – отметил Михаил Болотских.

На следующей неделе запланирована дополнительная рабочая встреча для детального обсуждения насущных проблем фермеров, касающихся удобрений, топлива, семян.

Во время общения со средствами массовой информации руководитель агрофирмы Старобельского района Виктор Молоток выразил надежду на стабилизацию социальной обстановки в области и сотрудничество с исполнительной вертикалью власти.

Напомним, аграрии Луганщины приступили к проведению весенне-полевых работ. По состоянию на 17 марта этого года, 11 районов области ведут посевную кампанию. Уже засеяны 12 тысяч га ранних зерновых и зернобобовых культур.



Луганська обласна державна адміністрація